top of page

Rotschnabeltoko

Latainisch:

Ordnung:

Tockus erythroryhnchus

Hornvogelartige

Familie:

Nashornvögel

​

„Der Grabende“

Lebensweise
Leben als sesshafte, territoriale Paare. Zur Trockenzeit in Schwärmen zu mehreren hundert Vögeln anzutreffen.

Lebensraum
Trockene Savannen und Waldland mit wenig Bodenbewuchs. In Wäldern Ghanas bis 2120 m ü. M.

Ernährung
Frisst hauptsächlich Insekten (auch Larven im Boden), sowie Früchte, Samen und kleine Wirbeltiere.

Brut
Einflugloch der Baumhöhle wie beim „Von-der-Deckens-Toko“ zusammen mit dahinter befindlichem Weibchen zugemauert. Aber mehr Eier (2-7), kürzere Brutzeit (25 Tage) und Weibchen füttert etwas früher mit, wenn Küken 16-24 Tage alt sind. 3 Wochen später sind Küken flügge.

  • Facebook
  • LinkedIn

©2022 Freunde des Welser Tiergartens

Freunde des Welser Tiergartens

ZVR: 510 833 826

​

Raiffeisenbank Wels

IBAN: AT16 3468 0000 0062 0872
BIC: RZOOAT2L680

bottom of page